Gyosa

Une nouvelle recette asiatique parmi un grand nombre que je réalise.

Je ne sais pas si vous connaissez les Gyosas mais c’est absolument délicieux!

Ce sont des raviolis japonais  qui sont souvent servis avec les sushis et makis. Vous les aimerez même si vous n’aimez pas les sushis car c’est très souvent la feuille d’algue que les gens n’aiment pas et là pas de feuilles d’algues. Alors à vos fourneaux!!!

Ingrédients pour 40 gyosas :

  • 350g de porc hâché
  • 90g de chou chinois
  • 2 paquets de feuilles gyosa (on les trouve dans les épiceries chinoises soient fraîches ou congelés)
  • 1 œuf
  • 1 CS de sauce soja
  • 2 cc d’huile de sésame
  • 1 c de vinaigre de riz
  • 1 morceau de gingembre haché et une gousse d’ail hachée
  • 2 oignons nouveaux ou un quart d’oignon et de la ciboulette
1er étape :
On mélange dans un saladier tous les ingrédients sauf bien sûr les feuilles de gyosa

2ème étape :

Déposez sur une planche les feuilles de gyosa et déposez au centre 1 cc de farce.
Puis humidifiez avec un peu d’eau et un pinceau le tour de la feuille de gyosa.
Repliez la sur elle même et pincer la pâte afin de lui donner la forme d’un ravioli japonais.

 

3ème étape : la cuisson

Mettre dans une sauteuse un peu d’huile et déposer vos raviolis dans votre sauteuse sans qu’ils se touchent.
Laisser les dorer sur une face.
Puis mettre 125 ml d’eau, couvrez et laisser cuire 5 minutes.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

















Et voilà il n’y a plus qu’à les servir avec de la sauce gyosa (toujours achetée en épicerie chinoise) ou avec de la sauce soja sucrée ou salée.!!!
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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. À faire et à refaire

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  2. C'est très appétissant et je pense possible à réaliser pour mon petit niveau culinaire 😋!

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  3. Je ne doute pas de toi!!! Et c'est vrai, c'est très simple…

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