Canard aux pousses de bambou

Une nouvelle recette asiatique cette semaine « Canard aux pousses de bambou », une recette que je fais depuis déjà pas mal d’années. Et oui, je cuisine asiatique depuis mon adolescence et il y a des recettes qui font partie de mon quotidien et celle-ci c’est le cas.

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Allez je vous la liste des courses pour la réaliser pour 4 à 6 personnes :

  • 500g d’aiguillettes de canard
  • 2 tranches de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 5 à 6 champignons parfumés ( déshydratés en épicerie asiatique)
  • 4 ciboules émincées
  • 130g de pousse de bambou
  • 3 CS de sauce soja
  • 2CS de vin blanc
  • 2CC de maïzena

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Coupez la chair du canard en petits morceaux et mettez dans un bol avec le gingembre et l’ail émincé. Versez 1 CS d’huile mélangez et laissez mariner 30 minutes. Cette étape peut-être laissée de côté si vous êtes pressés ce sera juste moins savoureux.

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Faire bouillir de l’eau et jetez-y les champignons parfumés. Laissez tremper 15 minutes au moins pour qu’il se réhydrate correctement . Puis pressez le bien pour en extraire toute l’eau, équeutez-les et coupez les têtes en lanières. ( Sur mes photos vous verrez des champignons frais ou aussi appelés shii-také et c’était un vrai délice alors si vous en trouvez n’hésitez pas prenez les frais).

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Faire chauffer l’huile dans la sauteuse, ajoutez la ciboule et faites revenir 30 secondes tout en tournant. Ajoutez le canard et laisser cuire pendant 2 minutes .

Ajoutez les champignons, les pousses de bambou, la sauce soja et le vin blanc et faites revenir encore 2 minutes. Pendant ce temps délayez la maïzena dans une cuillère à café d’eau, incorporez celle-ci aux ingrédients et laissez cuire 1 minutes. La maïzena va épaissir la sauce et enrober tous les ingrédients.

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Ajoutez des amandes effilées, phase facultative si vous n’en avez pas sous la main vous pouvez faire sans.

A servir avec un riz blanc et un thé au jasmin.


Un vrai délice…. et vous quels sont plats favoris?

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